首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

从威廉王子母校伊顿公学看英国精英学府教育

2015-12-13 19:50:20    来源:    编辑:

  提起英国,我们立刻便会想到摇滚乐与优雅的绅士贵族。如今在中国,也有越来越多的经济条件不错的家长把孩子送到贵族学校留学读书,学习贵族精神。在众多“盛产”贵族的学校中,伊顿公学以造就过20位英国首相,培养出诗人雪莱、经济学家凯恩斯以及威廉王子等各界精英、绅士,成为贵族学校中的翘楚,以及“精英的摇篮”。那么伊顿公学是如何培养出众多精英、人才的呢?让我们揭开伊顿公学的神秘面纱,说一说英国教育的那些事儿。

  泰晤士河岸旁的精英摇篮

  伊顿公学位于温莎镇的泰晤士河边,由英国国王亨利六世创建于1440年,作为英国历史最悠久的男校之一,伊顿公学一直以来以培养顶尖人才而闻名,被公认为是英国最好的中学,是英国皇室成员威廉王子、哈里王子的母校。伊顿曾经诞生过20多位英国首相,包括现任首相卡梅伦。36位维多利亚十字勋章获得者及英国最高军事将领均由伊顿公学走向成功之路,被誉为“精英的摇篮”。

  贵族不是物质的奢侈而是人格的高贵

  在伊顿公学学习并不是一件容易的事。这里的学生每天7点半起床,夜里9点半睡觉。和中国的学生一样,除了英语、数学、哲学等,还要学习艺术、音乐多门课程,每人要至少掌握两门外语。在人文修养和体育方面,学校也相当重视。不仅会邀请世界知名戏剧家、诗人给他们做讲座,甚至自创三种体育运动,提倡男生之间进行激烈的肢体撞击,而且会给予获胜者极大的奖赏和至高的荣誉。这样的磨练和熏陶与我们所想象的贵族生活全然不同。只能说伊顿公学所培养的贵族精英并非贪图物质上享受的人,而是人格上的高贵。

  低录取率让伊顿公学成为贵族学校中的贵族

  伊顿公学每年250名左右的毕业生中,30%以上进入牛津及剑桥,70%的学生进入世界名校。而每年伊顿接受申请并给予考核机会的人数达到千人以上,其录取率达到了5:1,如果算上报名了但是连考试机会都没有的学生,那录取比率更是少之又少!想上伊顿公学的同学和家长们一定得努力了,名校靠财力,贵族名校靠实力,且行且珍惜。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究