首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

新区57名残疾学生享受高中阶段免费教育

2015-12-13 19:52:11    来源:    编辑:

  从滨海新区残联获悉,日前,新区范围内已经落实“高中阶段残疾学生免费教育”政策。全区17所公办高中和中专学校的57名学生享受到了免除学杂费、住宿费、书本费的新政,累计免除15.59万元。

  据了解,从2015年秋季开学起,新区正式实施天津户籍高中阶段残疾学生免费教育。免费内容包括:免学杂费和住宿费,并免费提供教科书。此次免费教育扶助对象为:在天津公办高中阶段就读的具有天津常住户籍、天津学籍、持有天津核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生。从2015年秋季开学残疾学生或其监护人持残疾学生本人户口簿、身份证和第二代《中华人民共和国残疾人证》原件,到所就读学校申请免费内容,学校核实落实。实施免费的学校范围为:公办普通高中、特殊教育高中和中等职业学校。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究