首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

天津开发圣爱医院肛肠科哪些疾病可能引起大便有血?

2019-03-20 18:23:31    来源:    编辑:

     便血为什么不疼?天津开发圣爱医院肛肠科医生出现大便有血不疼现象很有可能是有内痔所引起,内痔典型症状就是以微痛便血为主。

       但是大便有血也可能是其他疾病引起,患者需到专业的肛肠医院做详细的检查确诊才能够知道大便有血不疼什么原因。

       哪些疾病可能引起大便有血?

1、内痔: 微痛性便血,常常滴、喷鲜血,有时伴有肿物脱出。

2、直肠息肉: 微痛便血,大便带血,在粪便外表,血量少,有时伴粘液,偶有近肛门处的息肉可脱出肛门外。

3、直肠肿瘤: 便血暗红或鲜红,混在便内或在便条外,混有粘液,虽然肛门不疼,但有下坠及肛门不适,并逐渐加重。

4、异物外伤: 便血,一次性多见,量可多可少,鲜红,肛管存有异物时有疼痛,直肠粘膜损伤时常无疼痛,有可寻求的病史和外伤史,食物残渣、经肛门插管或开塞露可造成损伤。

       便血的治疗

       便血是指消化道出血,经肛门排出,包括单纯便血、先便后血、先血后便、便血杂下,或便中夹血。

       那么,便血怎么治疗呢?因为临床上有很多种肛肠疾病都有便血的症状出现,所以要治疗便血首先要弄清楚便血的病因,然后再对症治疗。

       如果患者没有经过专业检查,出现便血症状后,切不可盲目当成痔疮来治疗,因为除了痔疮,还有肛裂、结肠炎、直肠癌等疾病都可以引起便血。

       由于便血症状的相似,加上缺乏先进检查设备,在一些不正规的小诊所经常发生误诊、误治,尤其是早期内痔与早期直肠癌,症状都是微痛便血,误诊率最高。

       因此,便血的精确检查意义重大。

 
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究