首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

朱婷领衔河南女排出局 非礼助教复出联赛存争议

2015-12-13 19:43:14    来源:    编辑:

朱婷(资料图)

  12月12日,2015-2016赛季第20届全国女排联赛战至复赛第3轮,河南鑫苑移师客场力拼三局以0-3(24-26、11-25、11-25)被山东体彩零封,由此整合保级组的成绩为尴尬5连败提前1轮出局,这与由朱婷领衔的国字号压阵形成反差,教练团队组成和能力存在争议更是引发关注。

  阵容:朱婷备受瞩目众国字号压阵

  朱婷今年荣膺世界杯MVP可谓是备受瞩目,联赛前更是传出上海与福建欲以千万天价邀请加盟的消息,不过河南鑫苑拒绝放人而导致转会意向被迫终止,其中固然有为备战全运会磨合阵容的考虑,毕竟上赛季由主教练詹海根打造的“晴婷”组合颇为成功,一高一快甚至让“九冠王”天津渤海银行吃尽苦头,身高有缺陷但进攻手法出众的蔡晓晴,一度被女排国青征调试训。

  单从人员构成来看,河南鑫苑的副攻锋线由前国少黄瑞蕾和前国青李伟伟搭档,两位身高均超过1米90,并且还有前国手王婷作为替补,队长接应樊香郴是国奥选手,加上朱婷和蔡晓晴算得上国字号云集,不过二传胡丹丹和自由人仲曼莹经验稍显欠缺,但是老中青阵容搭档较为合理,想要完成保十争八的目标并非难事,相对于升班马云南、伤停杨方旭的山东更具有冲击力。

  反差:保级生死大战主帅意外缺席

  然而,残酷的现实却是给泼了一头冷水,河南鑫苑在次轮以3-0复仇浙江之后,直至返回主场以3-1翻盘辽宁,联赛期间已经是遗憾五连败了,朱婷在云南遭遇严重高原反应,以及后期肠胃不适成为转折点。截止到复赛第2轮,河南鑫苑再度陷入四连败的怪圈,整合保级组有效成绩排名末位,即便如此只要打好剩余两轮,还是有理论上跻身十强提前保级的可能性。

  就是在这样一场死磕山东体彩的保级战中,主教练詹海根却意外地没有随队督战,而是改由助教陈永明临时指挥,结果河南鑫苑是力拼三局以0-3惨遭零封而提前出局,至于朱婷被雪藏的原因被释疑成有伤病在身。据业内消息源透露,詹海根之所以会缺席保级生死战,主要是因为他刚刚获评高级教练职称,需要去高评委述职而分身乏术。

  内患:非礼阴影难除助教复出争议

  坐拥众多国字号选手的河南鑫苑在本赛季却是2胜11负,意外成为第一支提前出局的球队,如此反差令教练团队的执教和训练水平备受质疑,更为争议的地方在于2011年城运会有过借酒非礼女球员劣迹的刘姓教练,不同于2012年“性骚扰两名上海女排球员”的当事人被停职,而是在新赛季顶替张洋正式复出。

  这位刘姓教练曾经在2011-2012赛季担任过河南女排主教练,并没有受到当年城运会性骚扰事件的影响,不过尴尬书写下14场连负的赛季全败数据,再加上2012-2013赛季身为助教的前3轮未胜,由此扩大连败场次达到创纪录的17场,此时的朱婷年纪尚小才刚刚打上联赛。

  虽然河南分管排球副主任程慎修对于非礼事件以“这个事儿也不算个啥事”做出回应,但是遭遇性骚扰的美女球员(现已退役)旧事重提时仍然心有余悸,而参加城运会的球员正是朱婷这一批,现如今刘姓助教作为团队成员每天近在眼前,当年闹出沸沸扬扬的恶劣事件阴影想要除去谈何容易。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究