首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

张楠30分全队齐发威 天津融宝支付男篮主场大胜

2015-12-13 19:45:50    来源:    编辑:

  北京时间12月9日,CBA常规赛第15轮天津融宝支付男篮主场以119-89大胜吉林队,迎来本赛季第二场胜利的同时也结束13连败。其中,马克希尔贡献了29分17篮板的大号两双,张楠砍下了赛季新高30分。

  四节比分(天津队在前):36-16、26-28、28-20、29-25。天津队:马克希尔29分17篮板,田垒18分,张楠30分,田野11分。吉林队:马库斯12分8篮板3助攻,拉莫斯30分8篮板,崔晋铭9分。

  马克希尔上篮得分后,天津队开局打出一波7-3的小高潮。李安中投得分,张楠命中3分,由于吉林队连续在进攻中失误,天津队领先5分。尽管钟诚命中三分,马库斯上篮得分,吉林队一度将分差缩小为2分,但崔晋铭两次犯规在身。随着替补田垒连续命中3分,天津队突然打出一波10-0的攻击波,瞬间将分差扩大为10分以上。暂停之后,吉林队出现本节第6次失误,而田垒命中个人第三记3分球,他单节轰下9分。首节,天津队以36-16领先20分。

  第二节,吉林队连续依靠拉莫斯的高度强攻内线,他一人得到了球队前16分中的10分,但是两队分差始终保持在20分以上。田垒一次2+1,张楠命中追身3分,天津队一度将分差扩大为26分。本节最后两分钟,吉林队的进攻终于有所起色,拉莫斯中投得分,蔡李龙连续命中两记三分球,他单节贡献了8分。半场结束,吉林队以44-62落后18分。

  第三节,田野命中3分,崔晋铭与马库斯则是连续突破得分。此后,马克希尔连续在吉林队内线造成杀伤,天津队也重新将分差扩大为20分以上。此后的时间里,两队分差一直在20分左右游荡,可是进入最后4分钟,天津队再次掀起进攻高潮。当拉莫斯篮下得到两分之后,张楠先是命中3分,随后快攻一条龙上篮,加之李荣培上空篮得分。三节战罢,天津队以90-64领先26分。

  第四节,随着张楠上篮得分,马克希尔两罚全中之后,天津队将分差扩大为30分,这也让比赛早早失去了悬念。此后,两队先后换上替补阵容。最终,天津队以119-89击败吉林队,迎来本赛季第二场胜利的同时也结束13连败。

  吉林队首发:钟诚、李安、马库斯、柴长易、崔晋铭

  天津队首发:张楠、于刚、田野、李荣培、马克希尔

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究