首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

天津男排冲A成功 “九”经磨砺今朝梦圆

2016-01-21 13:35:49    来源:    编辑:

天津男排冲A成功 “九”经磨砺今朝梦圆

摄影 赵建伟

  天津网讯 每日新报记者 梁斌 昨天是天津体育历史性的一刻,历经九次冲击,天津男排的小伙子们终于完成多年的梦想,获得2016-2017中国男排联赛资格,这也是天津男排历史上首次获得A级联赛的参赛资格。在昨天下午进行的2016-2017中国排球联赛男排资格赛中,天津男排以3:0战胜广东男排,三战全胜以资格赛头名的身份,成功晋级2016-2017中国男排联赛。

  此前,天津男排曾连续八年冲A未果。本次第九次冲A之旅,拥有两名外援萨尔瓦多和盖瑞特的天津男排志在必得。前两轮保持全胜的天津队,一场比一场打得好。对于与广东队的第三场比赛,天津男排主教练赵爱民要求队员们要心无杂念,全力以赴,赢下这场晋级关键战。上赛季男排联赛资格赛,广东队曾经凭借“盘外招”,将天津队挡在冲A的道路上。用天津队队长赵高扬的话说,这场比赛不用动员,大家都憋着一股劲儿,完成复仇,天津队员说到做到。

  由于湖北队3:1胜辽宁队,天津队要冲A成功,就必须在与广东队的比赛中赢得两局才能获得晋级资格。首局,实力明显处于下风的广东队接连出现主动失误,天津队以25:19赢下首局。第二局,广东队利用发球有效地冲击天津队的一传,天津队一度以16:18落后。关键时刻,广东队多次出现主动失误,天津队则多次抓住反击球,以25:22再赢一局,这也标志着天津男排历史上首次冲A成功。已确定降组的广东队在第三局给天津队造成一定压力,好在天津男排的小伙子们顶住压力,以26:24拿下。赛后,现场督战的市体育局领导直言天津男排冲A成功为天津体育在2016年开了个好头,“经过九年的不懈努力,天津男排终于冲到男排甲A联赛,这是非常重要,非常振奋人心的美好历史时刻。未来,天津女排和天津男排联手征战国内顶级联赛,必然会带动天津的排球市场,天津的三大球发展肯定会越来越好,尤其是排球会吸引更多天津球迷来到现场给球队加油助威。”


 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究