首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

苹果申请自我修复专利 或开发防水型iPhone

2015-12-13 19:57:44    来源:    编辑:

  苹果想出了一种新方法来帮助设备防水,那就是用具备自我修复功能的密封材料来盖住设备的所有接口。

  苹果提出了一项新的专利申请,内容涉及到“一种带有隐藏式连接器的电子设备。”专利申请文件详细解释了如何利用一种“具备自我修复功能的人造橡胶”来覆盖设备的各种接口比如USB接口和耳机插孔。

  这种材料可以阻止水和细小的渣滓进入设备内部并损害设备。需要使用设备的接口时,用户只要将连接线或接头接入人造橡胶就行了。用完之后,拔出连接线或接头,封堵接口的人造橡胶就能自动恢复。

  当然,并不是苹果申请的所有专利最终都会被应用到最终产品中。它每年提交的专利申请多达数百项,很多专利技术还只是出于纯粹的试验阶段,或者只是为了从法律的角度排挤对手。

  但是这一次,苹果似乎真的有意开发防水型设备。它从未在广告中提及iPhone的防水性能,但是从最新款iPhone 6s的拆解分析中可以看出,它的内部确实增加了一些新的垫圈和密封材料,可以防止内部组件因为沾水而损坏。

  某些YouTube用户已经发现,他们就算把自己的iPhone完全浸入水中也不会损坏它。

  其他一些公司的智能手机中也出现了自我修复技术的身影。例如,LG G Flex手机的后盖板就具备自我修复能力,可以修复后盖板上的划痕和痕迹。

  预计苹果将在2016年秋季发布iPhone 7,现在还不清楚苹果是否会将这项新的专利技术应用到该产品中,但是别指望苹果会给我们提供一些暗示或者线索,它从来也不会对市场传闻或猜测发表评论。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究