首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

日厂商开发蛋形机器人:计划明年Q1发售

2015-12-13 19:56:47    来源:    编辑:

  据报道,日本厂商MJI Robotics在今年国际机器人展上展示了一款名为MJI Communication Robot的蛋形机器人,目前处于最后优化阶段,计划明年第一季度发售。

  MJI配置了5英寸显示屏,内置电话功能,默认状态下,显示屏显示MJI的眼睛,也可以显示照片,以及天气、新闻和其他信息,大小与电茶壶基本相当,重3公斤,支持WiFi和LTE连接,配置用于动作追踪、面部识别和监控的摄像头。

  MJI主要面向老年人以及需要简单人机交互界面操作科技设备的人群,借助语音技术,MJI无需用户“动手”即可收发短信、接打电话等。另外,MJI能用于监控老年人,向相关联系人报警。MJI Robotics还计划提供面向儿童的教育、讲故事功能,以及智能家居功能。

  需要说明的是,MJI目前仅面向日本市场,MJI Robotics计划未来使它支持多种语言,进入国际市场销售。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究