首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

拥有了高性能手机CPU后 苹果开始自行设计GPU

2015-12-13 19:57:03    来源:    编辑:

  智能手机中需要多种处理器芯片,苹果已经能够自行设计应用处理器(A系列产品),然而据外媒报道,苹果已经在开发自有品牌的图形处理器(GPU)。

  据GSM Arena等多家媒体报道,苹果开发自家图形芯片已经有多年时间,不过产品何时亮相尚不得而知。

  苹果手机中一直采购的是英国一家公司的PowerVR系列显示芯片,新举措意味着苹果将会不再依赖这家公司。

  目前苹果开发图形处理器的消息还只是行业传言,苹果官方并未证实。

  实际上,PowerVR系列图形芯片有着不错的性能,过去在许多测评榜单中名列前茅。苹果为何要独自开发,动机尚不详。

  在手机芯片中,应用处理器堪称“CPU”,苹果已经能够自行设计,并交给三星电子半导体事业部和台积电代工制造。在明年的新手机中,苹果有望采用最新的A10应用处理器。

  另外一种重要的通信用途芯片;基带处理器,苹果没有能力自行设计,需要从高通等公司采购。

  之前也有消息称,苹果将会扩大芯片自行设计制造的范围,除了应用处理器之外,苹果也可能在研发一些传感器的芯片。

  由于智能手机市场竞争高度激烈,且产品日益雷同,手机厂商开始把一个新领域当作竞争舞台=;手机芯片的自行设计。除了苹果之外,三星电子、华为、LG电子都已经能够自行设计应用处理器或是集成的系统芯片。有消息称小米公司也在自行开发手机应用处理器。

  此外,之前也曾传出谷歌计划效仿三星和苹果,设计手机内部的处理器。

  由于手机厂商自行设计制造处理器,美国高通公司的业绩受到了严重冲击,高通的芯片业务已经陷入一场危机。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 天津新闻快讯网手机版二维码
  • 天津新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 津ICP备0894282号|Copyright 天津新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究